Sismicidad en Costa Rica durante el 2014 - Porras, Juan L. (Universidad de Costa Rica, 2015)
Durante el 2014 la Red Sismológica Nacional (RSN: UCR-ICE) localizó 6836 sismos de los cuales 219 fueron sentidos por la población. Se percibieron en Costa Rica seis sismos con magnitud Mw ≥ 6,0. La mayoría (83%) de los sismos percibidos fueron superficiales (< 30 km) y el 74% tuvo una magnitud (Mw) de entre 3,0 y 4,9. El fallamiento local y regional provocó el 64% de los sismos, seguido por el proceso de subducción de la placa del Coco bajo la placa Caribe y la microplaca de Panamá que originó el 29%. La intensidad máxima observada en el 2014 fue de VI (Mercalli Modificada) en la península de Burica debido al sismo del 8 de diciembre (Mw 6,1) cuyo epicentro se localizó en el oeste de Panamá.