Distribución del género Sparus (Perciforme: Sparidae) en el Terciario de Cuba Occidental - Viñola-López, Lázaro W. (Universidad de Costa Rica, 2016)
Los restos fósiles de peces óseos son comunes en los depósitos Terciarios de toda Cuba, a pesar de esto, pocos estudios se han centrado en ellos. En el presente artículo reportamos por primera vez para las Antillas Mayores dos especies pertenecientes al género Sparus (S. cinctus Agassiz, 1843 y S. neogenus Aramboug, 1927), procedentes de diez localidades del occidente cubano. De igual modo se toma en cuenta la implicación de estos taxones para las reconstrucciones paleoambientales de los yacimientos, así como las evidencias tafonómicas que los mismos brindan.