Influencia del sismo de Golfito del 30 de julio de 2002 (Mw 6,2) sobre una prueba de bombeo en el acuífero confinado del sitio de presa del P.H. Pirrís, Costa Rica - Vargas, Asdrúbal G. (Universidad de Costa Rica, 2016)
Con el fin de determinar los parámetros hidrogeológicos del acuífero fracturado de tipo confinado encontrado en el sitio de presa del Proyecto Hidroeléctrico Pirrís, se realizó una prueba de bombeo que se prolongó durante 2560 minutos, con un caudal promedio de 1,9 l/s, utilizando una bomba sumergible de 5,6 kW. Aproximadamente a los 420 minutos de iniciada la prueba fue perturbada por un sismo con una magnitud de 6,2 MW con epicentro a 133,7 km de distancia, ocasionando una importante modificación en el régimen de abatimientos impuesto por el bombeo en el pozo.