Camellos laminos del Mioceno Tardío (Henfiliano Temprano) de la Formación Curré, San Gerardo de Limoncito, cantón de Coto Brus, provincia de Puntarenas, Costa Rica - Laurito, César A. (Universidad de Costa Rica, 2016)
En el presente trabajo, se describen abundantes restos fósiles de una especie de camello lamino procedentes de la fauna local de San Gerardo de Limoncito en el sur de Costa Rica. El material corresponde a piezas dentales y huesos postcraneales de la especie Hemiauchenia vera Matthew, 1909, la cual se reconoce, principalmente, por la biometría de los astrágalos y de la falange I anterior, además de la morfología dental. Este nuevo registro fósil permite afinar la edad biocronológica del afloramiento y su correlación con otras localidades fosilíferas del Henfiliano Temprano de América del Norte.