Nuevos registros fósiles de Otodus (Megaselachus) chubutensis [Ameghino, 1901 a 1902] para el Mioceno Inferior de Costa Rica, América Central - Laurito, César A. (Universidad de Costa Rica, 2015)
En el presente estudio se describen e identifican dos dientes fósiles de tiburón provenientes de las Formaciones Santa Teresa al sur de la Península de Nicoya y San Miguel al sureste del Valle Central, en la parte central del país. Ambas formaciones geológicas corresponden a secuencias marino someras de edad Mioceno Inferior; estos hallazgos fósiles permiten correlacionar dichas secuencias con la Formación Río Banano, aflorante en la región Caribe, donde también se registra la especie Otodus (Megaselachus) chubutensis [Ameghino, 1901 a 1902].