El registro fósil de Glyptotherium floridanum (Xenarthra, Cingulata, Glyptodontidae) en el Cuaternario de Costa Rica, América Central - Valerio, Ana L. (Universidad de Costa Rica, 2011)
La localidad fosilífera del río Nacaome se ubica en los depósitos fluviales del lecho del río de donde toma su nombre, a 400 m al oeste del cruce a Copal, sobre la carretera que conduce a Quebrada Honda de Nicoya, provincia de Guanacaste (Fig. 1), en las coordenadas 236.700 N – 391.650 E, hoja Matambú 3146 III, IGNCR (Laurito et al., 1993). Esta localidad fue dada a conocer inicialmente por el señor Vetsalio Rivas en el año de 1978 con el hallazgo de un ejemplar juvenil de Cuvieronius hyodon restaurado por el Dr. Rudolf Fischer y determinado por Laurito (1988, 1990).