Informe anual de Costa Rica (2011) a la Comisión Internacional sobre Historia de las Ciencias Geológicas (INHIGEO) - Soto, Gerardo J. (Universidad de Costa Rica, 2011)
La Comisión Internacional de la Historia de Ciencias Geológicas (INHIGEO) fue estableci- do por la Unión Internacional de Geología Ciencias (IUGS) en 1967, y es también afiliado con la Unión Internacional de Historia y Filosofía de las Ciencias (IUHPS). Cuenta con 231 miembros de 46 países de todo el mundo (datos de a finales de 2011, véase la figura 1), de los cuales 21 miem- bros están representando a 7 países de América Latina (Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, México y Venezuela).