Actividad sísmica en Costa Rica durante el 2013 - Linkimer, Lepolt (Universidad de Costa Rica, 2014)
Durante el 2013 la Red Sismológica Nacional (RSN: UCR-ICE) localizó 2547 sismos de los cuales 261 fueron sentidos por la población. Se percibieron en Costa Rica siete sismos con magnitud Mw ≥ 5,0. La mayoría (85%) de los sismos percibidos fueron superficiales (< 30 km) y el 56% tuvo una magnitud baja (Mw 3,0-3,9). El fallamiento local y regional provocó el 52% de los sismos, seguido por el proceso de subducción de la placa del Coco bajo la placa Caribe y la microplaca de Panamá que originó el 45%. La intensidad máxima observada en el 2013 fue de VI (Mercalli Modificada, MM) para la zona de Sixaola (Limón) debido al sismo del 27 de mayo (Mw 5,6) con epicentro en el occidente de Panamá.