Avances en el campo de la estratigrafía y sedimentología en la Revista Geológica de América Central - Aguilar, Teresita (Universidad de Costa Rica, 2014)
Los artículos sobre estratigrafía sedimentaria y sedimentología, publicados durante los 30 años de existencia de la Revista Geológica de América Central, muestra la importancia que ha tenido la Revista, para dar a conocer los avances en los estudios de éstas disciplinas, principalmente en Costa Rica, a pesar de los esfuerzos hay pocos trabajos sobre otras áreas. Se analizaron 36 artículos, de los cuales 22 fueron realizados por nacionales, 8 por extranjeros en conjunto con nacionales y 6 por extranjeros. A partir de 1991 se inicia la publicación de una serie de mapas geológicos con la correspondiente descripción geológica y estratigráfica