Una revisión a los estudios realizados con microfósiles en Costa Rica - Betancur, Julliet (Universidad de Costa Rica, 2014)
Se realiza una recopilación de los estudios realizados con microfósiles en Costa Rica, con enfoques que varían desde bioestratigráficos, paleoecológicos y paleoclimáticos. Los estudios más numerosos se realizan con los foraminíferos (planctónicos y bentónicos), ya que se encuentran en el registro fósil desde el Jurásico, con numerosos eventos de extinción y aparición de nuevas especies que los hace una buena herramienta bioestratigráfica. También se presenta las investigaciones de otros grupos menores como radiolarios, tecamebas, diatomeas y polen.