Ictiofauna del Mioceno Inferior de la localidad de Pacuare de Tres Equis, Formación Río Banano, provincia de Cartago, Costa Rica, y descripción de un nuevo género y una nueva especie de Scaridae - Laurito, Cesar A. (Universidad de Costa Rica, 2014)
Se estudia la ictiofauna de la localidad de Pacuare de Tres Equis de edad Mioceno Inferior donde se registran 8 géneros de tiburones: Heptranchias, Megaselachus, Isurus, Carcharias, Mitsukurina, Hemipristis, Negaprion y Carcharhinus; y 6 familias de osteíctios, Sparidae, Acanthuridae, Scaridae, Labridae, Sphyraenidae y Tetraodontidae. Esta asociación de peces sugiere un ambiente marino sublitoral - nerítico, con aguas cálidas tropicales y salinidad normal.