Licuefacción y hundimientos costeros en el noroeste de Panamá durante el Terremoto de Limón - Camacho, Eduardo (Universidad de Costa Rica, 2011)
Un reconocimiento de campo para cartografiar los sectores de Bocas del Toro, noroeste de Panamá, donde ocurrió licuefacción de suelos y estudiar los efectos del sismo del 22 de abril a lo largo de su costa fue efectuado por los autores. Se pudo comprobar que la mayoría de los daños a vías de comunicación y estructuras fueron causados por la licuefacción del terreno y efectos relacionados. La misma afectó alrededor de 355 km2 del noroeste de Panamá. A lo largo de la costa de Bocas del Toro también ocurrieron subsidencias de hasta 0.9 m, las cuales parecen seguir un patrón o tendencia regional el cual sugiere un proceso tectónico asociado a los mismos.