Recursos minerales en Nicaragua - Darce, Mauricio (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente informe trata de una descripción general acerca de los principales distritos mineros en Nicaragua, tanto metálicos como no metálicos, con énfasis en los depósitos de oro y plata. Se presenta un inventario de reservas industriales, ubicación geográfica, marco geológico y datos de aspetos organizativos, económicos y legales. Este informe es de carácter informativo y representa una generalización del estado actual de la minería en Nicaragua.