Uso de métodos estadísticos para la determinación de capas homogéneas de suelos volcánicos en un sitio en las laderas del volcán Irazú, Costa Rica - Mora, Rolando (Universidad de Costa Rica, 2011)
En este trabajo se emplea un método estadístico para delimitar las capas homogéneas de suelos volcáni- cos, en dos sitios donde se han ejecutado perforaciones de penetración dinámica. Para cada capa determinada se han establecido sus propiedades físicas y mecánicas, así como, la variación en función de la profundidad de su capacidad de carga admisible. Con los resultados obtenidos se ha podido determinar el sitio más conveniente para establecer la fundación de un tanque de almacenamiento de agua potable