Icnología de los sedimentos marinos de la Formación del Carmen distrito de Cóbano, Puntarenas, Costa Rica - Laurito, César A. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Este trabajo correlaciona las facies sedimentarias de la Formación El Carmen, de edad Mioceno Inferior, con las icnofacies definidas con base en las trazas fósiles encontradas en dichos ambientes. Se describen sesis icnogéneros que permiten reconocer cuatro icnofacies a saber: Trypanites, Skolitos, Cruziana y Zoophycos. En ningún caso es posible establecer correlaciones barimétricas.