Publicaciones de principios del siglo XX sobre las minas de oro en Costa Rica - Kussmaul, Siegfried (Universidad de Costa Rica, 2011)
Se comentan tres artículos sobre las minas de oro en Costa Rica, publicados a principios del siglo XX en revistas internacionales especializadas. De los tres artículos, dos son más bien promociones de la riqueza minera en Costa Rica. Fueron escritos durante el “Segundo Ciclo Minero de Costa Rica” caracterizado por la llegada de varios ingenieros de minas extranjeros que realizaron evaluaciones de las minas antiguas. Los datos que ellos aportan son hoy en día difíciles de creer. Por ejemplo, mencionan espesores enormes de las vetas y leyes de oro sumamente altas.