Bioestratigrafía de la Formación Uscari (Costa Rica) con base en foraminíferos planctónicos - Pizarro A., Diana (Universidad de Costa Rica, 2013)
La edad de la Formación Uscari en al Area Victoria, ubicada a pocos kilómetros al suroeste de la ciudad de Limón, es Mioceno Medio a Superior. Las muestras fueron recolectadas en el sector central de esa área, en la quebrada Uscari y en la desembocadura del río Watsi.Se estudiaron veinticinco especies de Foraminíferos Planctónicos hallados en cuarenta y dos muestras recolectadas en los principales ríos de la zona. Las zonas de extensión coincidente de Globorotalia siakensis Le Roy- G. menardii (Parker, Jones & Brady)- Orbulina spp. y Shaerodinellopsis seminulina (Shwager)- S. subdehiscens (Blow)- Globigerinoides extremus Bolli & Bermúdez, y los data de Praeorbulina glomerosa (Blow), Orbulina, Globorotalia siakensis Le Roy y Globigerina nepenthes Todd permitieron asignar esa edad.Catapsydrax dissimilis (Cushman & Bermúdez), C. cf. unicavus (Bolli, Loeblich & Tappan) y Globicerina tripartita Koch se interpreta como material retrabajado presente en las rocas del Mioceno Inferior.