Temblores documentados para el periodo colonial de Costa Rica - Peraldo Huertas, Giovanni (Universidad de Costa Rica, 2011)
En el presente artículo se transcriben en forma completa una colección de documentos del periodo colonial, que explícitamente refieren la ocurrencia de temblores en Costa Rica. Estos fueron parcialmente incorporados en Peraldo & Montero (1994). Los documentos rescatan detalles interesantes del entorno histórico cuando ocurrieron los sismos, como son el entorno social, costumbres, aspectos administrativos, entre otros.