Dental remains of immature individuals of Rhynchotherium blicki (Frick 1933) of San Gerardo de Limoncito, Coto Brus, Costa Rica - Valerio, Ana L. (Universidad de Costa Rica, 2011)
Restos de individuos inmaduros del mastodonte Rhynchotherium blicki (Frick 1933) fueron colectados en sedimentos de la localidad de San Gerardo de Limoncito de edad Mioceno superior (Hemphilliano tardío), correspondiente al tope la Formación Curré. El material se compone de dos segundos molares deciduos, superiores, izquierdos y tres fragmentos de defensas asociados con restos del falso gavial Gavialosuchus americanus (Sellards, 1915), la tortuga de caparazón blando Apalone sp., dientes de seláceos (tiburones y rayas) y otros ictiolitos. Esta asociación de taxa, sugieren la existencia de diferentes condiciones ambientales que van desde hábitats de sabanas abiertas a ambientes marinos limitados tipo estuario.