Presencia de esponjas (Porifera) en el Oligoceno de Costa Rica (Valle Central) - Aguilar A., Teresita (Universidad de Costa Rica, 2011)
Fueron estudiadas esponjas de los géneros Laocaetís y Farrea en una secuencia del Oligoceno del Miembro Tranquerillas (Formacián Facacua, Valle Central). El am-biente de depositacijn fue reafirmado por la presencia de ichnofsiles del género Entobia BRONN. El perfil estudiado presenta una secuencia regresiva desde una facies nerítica profunda hasta una facies litoral.