Carcinoma indiferenciado del seno etmoides: A propósito de un caso - Pérez, Wilfredo (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2025)
Femenina de 49 años sin antecedentes personales patológicos. Acude a la consulta de otorrinolaringología del Hospital Regional Dr. Rafael Hernandez por historia de tumoración de senos paranasales derechos con evidencia de destrucción ósea en base de cráneo y lámina cribosa diagnosticado por TAC cerebral, asociado con una sinusitis aguda de 6 meses de evolución. Se le realiza una primera biopsia endoscópica con resultados no concluyentes. La paciente es reingresada para una segunda biopsia la cual indica que es un carcinoma indiferenciado de senos paranasales. El manejo para el cáncer de esta paciente incluyó 3 ciclos de quimioterapia, siendo la doxorrubicina y cisplatino los fármacos utilizados, con el fin de obtener una citorreducción del tumor para mejorar los futuros resultados post resección total del tumor por cirujanos especialistas en cirugía de cabeza-cuello y el apoyo del departamento de neurocirugía.