Rotura del músculo papilar posterior como complicación del infarto agudo de miocardio: Reporte de caso.: Posterior papillary muscle rupture as a complication of acute myocardial infarction: A case report. - Valdés Camaño, Dr. Miguel Ángel (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2025)
La rotura del músculo papilar es una complicación mecánica del infarto agudo de miocardio rara pero con alto riesgo de mortalidad. Ocurre con más frecuencia en infartos inferiores y no está directamente relacionada al tamaño del infarto.