Síndrome de brugada desenmascarado por cuadro febril: un diagnóstico diferencial que no debemos olvidar. : Síndrome de Brugada y Cuandro Febril - Vega, Carolina (Universidad Autónoma de Chiriquí, 2024)
La pérdida transitoria del estado de alerta, el presincope o lipotimias son causas frecuentes de ingresos al servicio de urgencia e implican un reto diagnóstico establecer la clasificación fisiopatológica y la evaluación del riesgo. Cuando sospechamos de un presincope de etiología eléctrica la evaluación electrocardiográfica de patrones de riesgos es fundamental en el abordaje diagnóstico. A continuación, se presenta el caso de un hombre de 65 años refiere historia de fiebre tras una infección de vías respiratorias superior, historia de presincope y cambios en segmento ST en derivadas precordiales en el que se sospechó inicialmente un síndrome coronario agudo.  El electrocardiograma de derivadas altas permitió identificar un patrón de Brugada tipo 1 desenmascarado por el cuadro febril del paciente no relacionado a una cardiopatía estructural. El abordaje por electrofisiología y genética permitió confirmar el diagnóstico de Síndrome de Brugada por mutación del canal de sodio con características electrofisiológicas de alto riesgo.