San José posible: un buen intento - Ugarte, Jimena (Universidad de Costa Rica, 2013)
Resumen: El proyecto San José Posible es la propuesta de recuperación del espacio público en 53 manzanas, en el área sur de San José, la capital de Costa Rica, con el propósito de dotar de lugares adecuados y dignos para el peatón. A partir del diagnóstico realizado, se presenta a continuación el alcance del proyecto. Lo llamamos SAN JOSE POSIBLE porque fue así de simple: “hagamos lo que está a nuestro alcance y dentro de nuestra realidad y posibilidades, lo posible”.  Abstract: The project "San José Possible" is a proposal for recovering a patch of public space of 35 blocks located to the south of downtown San José, capital of Costa Rica. The purpose of the project is to provide adequate and dignified places for pedestrians. Starting off from our diagnosis, the scope of the project is presented below. We are calling it "SAN JOSÉ POSSIBLE" because it was as simple as that: “let’s do what is within our reach and within our reality and possibilities, the possible”.