Reseña del libro Vivienda y Migración. Aportes desde la geografía crítica. - Montes Ruiz, Ana Paula (Universidad de Costa Rica, 2019)
Este texto reseña el libro Vivienda y Migración. Aportes desde la Geografía Crítica publicado por Ediciones Monosílabo y Facultad de Filosofía y Letras de la UNAM y coordinado por Luis Alberto Salinas y Ana Melisa Pardo, ambos investigadores del Instituto de Geografía de la Universidad Nacional Autónoma de México. A lo largo de ocho capítulos, autores de diferentes nacionalidades y adscripciones disciplinares discuten, más allá de los enfoques sociodemográficos, las diferentes formas de desposesión que surgen en torno al problema del acceso a la vivienda y los movimientos de población. Proponemos hacer dos apuntes. El primero, sobre la perspectiva de la geográfica crítica y sus contribuciones al campo de la geografía y del urbanismo, y el segundo, sobre la forma en las que podemos pensar el concepto de espacio desde las discusiones que encontramos en esta publicación.