Imaginario urbano de la Ciudad de México en los Siglos XIX y XX - Marín Guzmán, Annette (Universidad de Costa Rica, 2018)
Se reseña el trabajo curatorial “Ciudad Imaginaria: Arquitectura mexicana de los siglos XIX y XX en fotografías de Luis Márquez Romay”, desde una perspectiva geográfica que busca comprender las imágenes de diferentes paisajes urbanos retratados. Por medio de la identificación de los edificios, se encontró una relación entre el centro de la ciudad, el centro colonial, con los periodos de construcción, la distancia con respecto a dicho centro, los estilos arquitectónicos y los usos de las edificaciones los cuales se abordan a través del contexto histórico de la ciudad.