Bagatzi ECondHotel: Condominio/Hotel Ecológico - Rojas Varela, Kevin (Universidad de Costa Rica, 2016)
Este condominio/hotel fue proyectado bajo altos estándares de arquitectura bioclimática, diseñado para lograr un máximo confort con el mínimo gasto energético, aprovechando las condiciones climáticas del entorno mediante la transformación pasiva de elementos externos -viento, agua y vegetación-, en confort interno. Sumado a un diseño integral, que comprende desde la zonificación en función de vientos, soleamiento y topografía, hasta el diseño de fachadas y dispositivos para el manejo de condiciones climáticas dadas en el sitio.