Estrategias de colonización efímera: tácticas informales en la reconfiguración de un terrain-vague - Venegas Flores, Enrique (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo parte de la investigación titulada “ESTRATEGIAS DE COLONIZACIÓN EFÍMERA: Tácticas informales en la reconfiguración de un terrain-vague”, en la cual se propone que, los aspectos reconfiguracionales, definidos por tácticas de ocupación y de posicionamiento de prácticas informales presentes en terrenos vagos (vacíos), pueden ser utilizadas como herramientas para comprender, proponer y proyectar arquitectónicamente una serie de estrategias de colonización que permitan mantener y potenciar la vitalidad contenida en tales áreas.