Conversación con el Arq. Jorge Gorostiza - Grané del Castillo, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2014)
RESUMENEn el mes de setiembre pasado, la Escuela de Arquitectura organizó el Seminario de Cine y Arquitectura que contó con la participación, como invitado especial, del Arq. Jorge Gorostiza, conferencista y autor de varios trabajos sobre el tema.En una conversación–entrevista nos comentó cómo llegó a asociar ambas disciplinas –arquitectura y cine-, y la importancia de los espacios escenográficos que son protagonistas de muchas películas emblemáticas. Asimismo, elaboró el interés de los numerosos estudiantes de la Escuela que asistieron al Seminario. ABSTRACTThis past September, the School of Architecture organized a Seminar on Architectureand Cinema, with the participation of special lecturer Jorge Gorostiza, who has writtenand spoken widely on the subject. In this interview he comments on how he came toassociate the two disciplines and the importance of scenographic spaces which areimportant protagonists in many well known films.