Centro para la Divulgación y Conservación de la Tradición de Boyeo y la Carreta Costarricense - Ledezma, Andrea (Universidad de Costa Rica, 2011)
Esta investigación se lleva a cabo en la Fábrica de Carretas Eloy Alfaro, a partir del año 2007. Por tres años se recorre y vive la Finca donde convergen valores patrimoniales tangibles e intangibles reconocibles solo al percibir las sensaciones que un lugar como el sitio en estudio puede crear en el que la recorre. Esta información es la que dio como respuesta la intervención que se desarrolla y resume en este trabajo final de graduación.