Creatividad en la enseñanza de la literatura: Algunas propuestas estratégicas - Cavallini Solano, Leda (Universidad de Costa Rica, 2013)
El artículo explica una propuesta pedagógicapara la enseñanza del español en educación media.Hacer de la lectura de textos literarios una experienciaagradable es una condición para que la enseñanza yapreciación de la literatura resulten significativas ytengan éxito entre los estudiantes del sistema educativoadministrado por el Ministerio de Educación Pública.En esta propuesta pedagógica, la imaginación y la crea-tividad son fundamentales, considerando que la literatura, más que una materia académica es, en primerainstancia, una expresión artística que enriquece nuestroacervo cultural.