El arte de la deducción: La huella en el espectáculo mediático de Holmes - Beeche Antezana, Sergio (Universidad de Costa Rica, 2013)
El presente artículo tiene la intención de analizar las características, relaciones interpersonales y representaciones audiovisuales del famoso personaje literario Sherlock Holmes, creado por el escritor inglés Sir Arthur Conan Doyle. Tomando de base las obras clásicas para dar las comparaciones pertinentes con la más reciente adaptación de la televisión británica, observando que una perspectiva diferente puede aportar una gran innovación de ideas, personajes y escenarios.