El nuevo humanismo y la comunicación - Villarreal, Ana Lucía (Universidad de Costa Rica, 2012)
El artículo expone algunos aportes a la comprensión del humanismo desde el paradigma de la complejidad. Discute asimismo la crisis de paradigmas y la emergencia de nuevas visiones de mundo a la luz del avance del conocimiento científico. Se discute el concepto de Tercera Cultura y la comunicación como proceso humano.