El Fútbol en España, ¿Pasión o Violencia? - Jiaoyue, Liu (Universidad de Costa Rica, 2017)
Empezando con el panorama y el desarrollo del fútbol a nivel mundial, este trabajo hace un análisis general sobre la pasión y la violencia del fútbol mundial. A continuación, enfocándose en el fútbol español, el ensayo nos da a conocer las respectivas manifestaciones de la pasión y la violencia, analiza detalladamente los motivos que generan la violencia y también nos ofrece unas soluciones contra los problemas. Por último, nos propone las medidas de mantener la pasión y evitar la violencia para que el fútbol español tenga un desarrollo sostenido y estable.