El estudio de las presunciones en filosofía y lingüística: el testimonio de los diccionarios especializados - Ramia, Javier (Universidad de Costa Rica, 2017)
El objetivo de este artículo es analizar el tratamiento que se da a la voz presunción en los diccionarios de filosofía y lingüística, en la idea de que podrían ilustrar las vicisitudes del estudio de dicha noción en tales disciplinas. Se muestra que, aunque en las últimas décadas el estudio de las presunciones ha ocupado en buena medida a filósofos y teóricos de la argumentación, los diccionarios estudiados no les dedican apenas atención. Se analiza y comenta el contenido de cada entrada y se pone de manifiesto, de un lado, la evolución y las diferencias en los valores indicados y, de otro, la idoneidad de un tratamiento más extendido en (futuras ediciones de) dichas obras de referencia.