La moral, los roles, los estereotipos femeninos y la violencia simbólica - Álvarez Espinoza, Nazira (Universidad de Costa Rica, 2016)
El análisis realiza un breve recorrido por las principales teorías de evolución socio-cognitiva y su relación con la creación de las normas, instituciones, la cultura y la moral. La relación entre los roles sociales y la moral crean los estereotipos femeninos de género a través de los cuales se sanciona y se autorregula la conducta femenina transgresora de los valores establecidos por la colectividad.