Arte y Currículum: La Escuela de Artes Plásticas de la Universidad de Costa Rica (1897-2015) - Sánchez Zumbado, Jimena (Universidad de Costa Rica, 2016)
El desarrollo del arte costarricense ha sido inevitablemente influido por la Escuela de Artes Plásticas desde su fundación en 1897, y luego del ingreso de esta al crearse la Universidad de Costa Rica 1940. La gran mayoría de los artistas plásticos del país han pasado por sus aulas, aprendido la técnica, absorbido sus conocimientos. Este documento recorre, a través de 118 años, el devenir histórico y curricular de la Institución de enseñanza del arte más antigua del país.