El mito del trópico y la medicina en la experiencia colonial europea del África tropical - Navarro Alvarado, Guillermo A. (Universidad de Costa Rica, 2016)
En el siguiente artículo se elabora un análisis descriptivo-relacional entre el mito del trópico y el nacimiento de la medicina tropical, a partir de la experiencia colonial europea del África tropical. Además, se abordan las condiciones socio-históricas de dicho proceso y las variantes míticas y pseudocientíficas que formaron parte de este.