Un estudio acerca del cambio y el movimiento, a partir del pensamiento de Moisés Vincenzi - Beltrán Ulate, Esteban Josué (Universidad de Costa Rica, 2015)
La pesquisa procura el reconocimiento de los aportes filosóficos de Moisés Vincenzi Pacheco. Específicamente, se analizan los considerandos vincenzianos sobre la no existencia del cambio y de la reducción al absurdo como herramienta metodológica para el estudio de las nociones de cambio y movimiento. Vincenzi logra despuntar al término de su reflexión una mirada contestataria a la concepción de sincronía y presenta un esbozo hacia una filosofía del infinitismo. Moisés Vincenzi, un filósofo imprudente ante la nada y testigo de la eternidad, el filósofo centroamericano más importante de los primeros decenios del siglo XX.