Lo político de la cultura. La de/colonialidad y la interculturalidad de lo nacional en la América Andina - Miranda Delgado, Rafael Gustavo (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo pretende ubicarse en los entrelazamientos de lo político y las expresiones culturales, donde sus fronteras se difuminan en una compleja e irreducible realidad. Se busca hacer evidente la relación entre política y cultura, entendiendo a esta última, desde una perspectiva crítica y antropológica, como un espacio problemático, de luchas y tensiones. Para esto, se analizan los procesos de de/colonialidad de lo nacional e interculturalidad en la América Andina.