La red espiritual de Ollantaytambo en La Wik'uña, de Cecilia Vicuña: Agua, piedra y luz - Ariz Castillo, Yenny Karen (Universidad de Costa Rica, 2015)
El poemario La Wik’uña (1990), de la chilena Cecilia Vicuña (1948), reúne diversas culturas amerindias, entre las que destaca la inca. En el presente artículo se aborda la configuración poética de Ollantaytambo, antiguo centro ceremonial inca, ubicado en Cusco, Perú. Asimismo, se reflexiona en torno a la consciencia ecológica de la poeta, para quien las soluciones a los actuales problemas medioambientales del planeta se encuentran en los saberes ancestrales americanos.