Virtud en La República de Platón y El Príncipe de Maquiavelo - Masís Iverson, Katherine (Universidad de Costa Rica, 2014)
Desde el punto de vista de la ética de virtudes, el presente ensayo compara los filósofos-reyes de Platón con el príncipe de Maquiavelo. Primeramente, se define la ética de virtudes; seguidamente, se explica la manera en que se manifiesta la virtud en La República de Platón y El Príncipe de Maquiavelo. Finalmente, se valoran las semejanzas y diferencias entre ambos autores con respecto al concepto de virtud.