Fenomenología de la fe y antropología en Edith Stein: En miras de una pedagogía empática - Céspedes Solís, Pablo (Universidad de Costa Rica, 2014)
El presente trabajo aborda los contextos históricos y filosóficos de principios de siglo XX en Europa, particularmente Alemania, para comprender la vida, obra y pensamiento de Edith Stein (santa Teresa Benedicta de la Cruz). Se hará un análisis primordial de su obra en torno a la antropología filosófica, la fenomenología de la fe y la pedagogía. Se pretende hacer una reflexión que busque los posibles aportes de esta pensadora a las ciencias sociales y las letras latinoamericanas.