Democracia, poder y minorías en Bertrand Russell - Carvajal Villaplana, Álvaro (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este artículo se hace un análisis de la noción de democracia como doma del poder del filósofo analítico Bertrand Russell, idea que aparece en su libro Power (1938). A este concepto se lo vincula con la defensa de las minorías, y en este artículo esta idea se extiende a la defensa de las minorías sexuales. Asimismo, se hace una correlación con el pensamiento de Leibniz de que debe haber un control ético del poder de los gobernantes y con la idea de la democracia vacía de Jacques Ranciére.