UN BALANCE GENERAL DE LA SENTENCIA DE LA CORTE INTERNACIONAL DE JUSTICIA EN LAS CAUSAS RELATIVAS A CIERTAS ACTIVIDADES LLEVADAS A CABO POR NICARAGUA EN LA ZONA FRONTERIZA (COSTA RICA C. NICARAGUA), Y A LA CONSTRUCCIÓN DE UNA CARRETERA EN COSTA RICA - Mejía Herrera, Orlando (Journal of Law of the Faculty of Legal and Social Sciences, 2017)
En el presente trabajo se realiza un análisis de los aspectos más importantes de dos casos, entre Costa Rica y Nicaragua, resueltos por la Corte internacional de Justicia en una misma sentencia el 16 de diciembre de 2015, a fin de hacer un balance general teniendo muy en cuenta los aportes que la Corte proporciona para el mejor conocimiento, interpretación y aplicación de diversos principios y conceptos del Derecho internacional.