ANÁLISIS JURÍDICO DEL RECONOCIMIENTO DEL DERECHO DE AUTOR EN NICARAGUA, EN LAS OBRAS CIENTÍFICAS O TÉCNICAS, EN VIRTUD DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY 312, SUS REFORMAS Y ADICIONES. UNA EXPERIENCIA EN LA UNAN-LEÓN - Berríos, María Verónica (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Le´ón, 2020)
Esta investigación expone un análisis del reconocimiento del derecho de autor en Nicaragua en las obras científicas o técnicas a la luz de la ley 312 Ley de Derecho de Autor y sus derechos conexos, caso específico de UNAN-León, la forma de reconocimiento y de resarcir los derechos morales y patrimoniales, los aspectos más importantes del procedimiento de inscripción en la ONDADX, se realiza una breve comparación del derecho de autor en Chile y Nicaragua, concluyendo que los procedimientos usados en Chile son más expeditos ya que permite hacer uso de los diferentes mecanismos de inscripción de una obra científica o técnica.