CONTRATO DE FRANQUICIA Y EL DERECHO DE COMPETENCIA EN NICARAGUA - Escobar García, Daniel Ernesto (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Le´ón, 2020)
El presente trabajo plantea la problemática actual que rodea a los Contratos de Franquicia debido a que no existe una regulación especial para ESTA MATERIA en el Derecho Positivo nacional, y como sus vacíos contractuales son pobremente solventados por regulaciones suplementarias limitadas. A la vez se estudia la coexistencia en el mundo del Derecho entre el Contrato de Franquicia y el Derecho de Competencia, y como el primero a pesar de integrar en su contenido contractual cláusulas que serían sancionables por parte del segundo, goza de prerrogativas en este sentido.