Análisis del delito asesinato: especial referencia a las circunstancias de alevosía y ensañamiento a propósito de la entrada en vigor de la Ley No. 952 - Tercero López, Fernando Sinar (Journal of Law of the Faculty of Legal and Social Sciences, 2019)
El artículo hace un análisis del delito asesinato en especial referencia a las circunstancias de alevosía y ensañamiento, a propósito de la entrada en vigor de la Ley No. 952. Partiendo de identificar algunos aspectos problemáticos o aciertos que se pueden generar, en atención a las nuevas circunstancias cualificadoras del asesinato introducidas por la Ley No. 952. No obstante, aquí se comprende que el legislador ha involucionado sus criterios respecto a las circunstancias configurativas del delito de asesinato, lo que hace estrictamente criticable desde el planteamiento político criminal que conlleva la configuración actual de esta figura típica respecto al fenómeno actual que se trata de abarcar a través de este análisis, con ello buscar el mejor conocimiento, interpretación y aplicación en la praxis del sistema de justicia penal.