TUTELA JURÍDICA DE LA CONVENCIÓN COLECTIVA NICARAGÜENSE. - López Espinoza, Hazel Virginia (Journal of Law of the Faculty of Legal and Social Sciences, 2019)
La convención colectiva es un instrumento jurídico que goza de reconocimiento internacional y constitucional. Nicaragua posee un vasto ordenamiento jurídico que garantiza la debida protección e intervención del estado para la regulación de la misma, tanto en las relaciones laborales del sector privado, así como las del público, permitiendo de esta forma la fijación de condiciones laborales y las mejoras a éstas a través de ese pacto colectivo que supone para los grupos sociales la creación de un nuevo derecho en las relaciones de trabajo.