CONTORNOS DE UN “MODELO TIPO” DE EXPOLIO DE LAS RIQUEZAS DE LAS NACIONES COMO CRIMEN DE DERECHO INTERNACIONAL - Castillo Monterrey, Marcelo (Journal of Law of the Faculty of Legal and Social Sciences, 2018)
En este artículo se aborda la construcción de un modelo tipo de expolio de las riquezas nacionales con el propósito de sentar las bases para su definición como un crimen de derecho internacional. Para ello se hace un análisis previo de los criterios que justifican la incriminación de este comportamiento como un crimen de derecho internacional. Asimismo, se aborda la conveniencia de ampliar la jurisdicción de la Corte Penal Internacional para estas conductas.